В Башкортостане засеяно 21 тыс. га земель

В Башкортостане засеяно 21 тыс. га земель

Источник: Агровестник

К 27 апреля к весенним полевым работам приступили все районы республики Башкортостан. За неделю подкормка озимых проведена на площади 71 тыс. га ( всего работа проведена на 224,8 тыс. га). Влага закрыта на 158 тыс. га (всего 546,5 тыс. га), подкормка многолетних трав на площади 66,2 тыс. га (38% от общей площади в 172 тыс. га), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Яровой сев начали 20 районов и на текущий день засеяно 21 тыс. га. в том числе яровой пшеницы 2,5 тыс. га, гороха - 4,1 тыс. га, ячменя - 8,7 тыс. га, овса – 3,0 тыс. га и подсолнечника 900 га. Ильшат Фазрахманов отметил, что на этой неделе в полях ожидается более активная работа.

Участниками антикризисной программы «Росагролизинга», благодаря которой аграрии имеют возможность обновить технику на выгодных условиях стали 52 сельских муниципалитета. За неделю сумма заявок на приобретение сельхозтехники в лизинг прибавилась на 618 млн. рублей. Общая сумма составляет более 1,1 млрд рублей.

За прошедшую неделю банками одобрено кредитов еще на 200 млн. рублей. В итоге, аграриями по программе льготного кредитования, для обеспечения весеннего сева привлечено 7 млрд. рублей. Всего за прошедшую неделю до сельхозтоваропроизводителей доведено 322,8 млн. рублей средств государственной поддержки. Общая сумма средств государственной поддержки, федеральной и республиканской, составила 1,95 млрд. рублей.

На 27 апреля мобильная группа Минсельхоза, проверяющая соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в отраслевых организациях, проверила 119 организаций АПК. Работа будет продолжена до снятия режима самоизоляции.

За первый квартал текущего года индекс сельхозпроизводства в республике вырос на 5,4 процента. В частности, серьезно вырос показатель – овощи закрытого грунта (превысил 20%).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно