Ставропольский край: ИНФОРМАЦИЯ о маневрировании зерноуборочной техники

Ставропольский край: ИНФОРМАЦИЯ о маневрировании зерноуборочной техники

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

По состоянию на 11 июля 2016 г. у сельскохозяйственных товаропроизводителей муниципальных районов Ставропольского края, заканчивающих уборку урожая, высвободилось 573 ед. зерноуборочных комбайнов в том числе:

– Левокумский МР – 265 ед. техники (все комбайны ушли в хозяйства холдингов и по заранее заключённым договорам найма в Благодарненский, Новоселицкий, Курский, Будённовский, Степновский районы);

– Нефтекумский МР – 126 ед. техники (комбайны ушли в хозяйства по заранее заключённым договорам найма в другие МР СК);

– Будённовский МР – 108 ед. техники (комбайны ушли в хозяйства по заранее заключённым договорам найма в другие МР СК);

– Апанасенковский МР – 62 ед. техники (комбайны ушли в хозяйства по заранее заключённым договорам найма в другие МР СК и в хозяйства холдингов).

В результате чего, на 11.07.2016 г. среднекраевая нагрузка на один зерноуборочный комбайн (с учётом привлечённых) снизилась с 240,6 га/комб. (на 24.06.2016 г.) до 126,5 га/комб.

В Левокумском МР 5 хозяйств оказывают услуги по уборке урожая только лишь внутри района (СПК «Октябрьский», ООО «Новоурожайненское», ООО «Долина», СПК «Владимировский», ООО «Прогресс») и ООО «Баракат » готовится к уборке в Ипатовском МР в ООО «Добровольное».

В Нефтекумском МР 2 хозяйства оказывают услуги по уборке урожая внутри района (ОАО «Каясулинское», ООО Агрофирма «Киц»), а также ООО Агрофирма «Киц» (12 з/у комбайнов Acros) рассматривает предложения по оказанию услуг по уборочным работам на стороне.

В Апанасенковском МР СПК-племзавод «Дружба» заканчивает уборку (89 %, имеет 26 собственных з/у комбайнов) и рассматривает предложения по оказанию услуг по уборочным работам на стороне.

В Будённовском МР хозяйства не оказывают услуг по уборке за пределами района.

Также в Арзгирском МР СПК колхоз имени Николенко закончил у себя уборку (имеет 20 собственных з/у комбайнов), в данный момент помогает хозяйствам района и готов рассматривать предложения по коммерческой уборке урожая.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно