Рязанская область стала седьмой среди российских областей, показавших высокий прирост производства молока

Рязанская область стала седьмой среди российских областей, показавших высокий прирост производства молока

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Крестьянские фермерские хозяйства в России в последние годы показывают наибольшую динамику роста производства молока по сравнению с другими формами хозяйств. В 2015 году в них произвели 2,04 млн. тонн молока, что на 6,34% больше, чем в 2014 году. По данным «Белой книги-2014» количество КФХ, занятых в производстве молока в России, составило 21 312. В среднем в российских фермерских хозяйствах содержится 49 коров.

Центр изучения молочного рынка подготовил рейтинг российских регионов по объему производства молока в крестьянских фермерских хозяйствах в 2015 году. В десятку регионов-лидеров по производству молока вошли Республика Дагестан, где было произведено 151 тысяч тонн молока, то есть 54,5% от общего объема молока, произведенного в регионе, республики Башкортостан, Татарстан и Краснодарский край (с учетом Респ. Адыгея). Всего в КФХ десяти регионов-лидеров было произведено 910,7 тысяч тонн молока или 44,66% от общего объема молока в данном секторе.

Рязанская область вошла в десятку российских областей, показавших высокий прирост производства молока. В рейтинге регионов с хорошей положительной динамикой наша область стоит на 7 месте от начала, уверенно опережая семь десятков краев и областей. Рост производства молока за год составил почти 35%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно