Источник: Глогос проект
Ставки фрахта в Азовско-донском и Волго-каспийском бассейне, неделя 33

Ставки фрахта в Азовско-донском и Волго-каспийском бассейне, неделя 33

В Азово-Донской части Волго-Каспийского региона большая часть флота задействована либо на последовательных рейсах, либо на долгосрочных контрактах.

“Благодаря этому обстоятельству и растущим ставкам фрахта, - рассказывает Константин Гриневич, Генеральный директор брокерской компании «Глогос Проект», - Фрахтователи стараются продлевать текущие условия контракта на возможно долгий период, особенно, если речь идет о коротких рейсах. В то же время, Судовладельцы анализируя свои расходы и ставки фрахта предпочитают стабильную работу с надежным Фрахтователем работе на спотовом рынке».

В преддверии наступления мусульманского праздника Курбан-Байрама турецкие Судовладельцы ищут дальние рейсы, чтобы, во-первых, избежать простоя своих судов в закрытых портах, а во вторых, чтобы оградить свой праздник от повседневных проблем. Турецкие импортеры, напротив, не заинтересованы в заключении новых контрактов до праздников, что делает неизбежным временное снижение деловой активности в регионе, с последующим ее восстановлением после 36 недели.

3498692387591826398561293

Реклама

Возможно, вам это будет интересно