Минсельхоз России утвердил обновленный план льготного кредитования

Минсельхоз России утвердил обновленный план льготного кредитования

Общероссийский объем субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам, составляет 15 431 016,51 тыс. руб. 172 662,80 тыс. руб. из них приходятся на Рязанскую область.

Документ расширяет круг полномочий субъектов РФ при реализации механизма льготного кредитования.

В частности, теперь регионы будут самостоятельно устанавливать максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заемщика на их территории. Согласно новому документу также к понятию малая форма хозяйствования относятся не только крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и хозяйственные общества, хозяйственные партнерства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также производственные кооперативы, осуществляющие закупку сельскохозяйственного сырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн. рублей.

По предложениям уполномоченных банков, заемщиков и отраслевых союзов и ассоциаций заемщику предоставлено право по полученному после 1 июля 2017 г. в уполномоченном банке по коммерческой ставке краткосрочному кредиту перейти на льготную ставку, а также возможность рефинансирования с 1 января 2018 г. ранее заключенного льготного инвестиционного кредита.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно