До 1 декабря т.г. в России будет разработана «дорожная карта» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна

Правительству России совместно с заинтересованными организациями (грузоотправители, операторы портов) до 1 декабря т.г. необходимо разработать и утвердить «дорожную карту» развития до 2020 г. (с возможностью продления до 2030 г.) морских портов РФ в Азово-Черноморском бассейне, а также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к данным морским портам. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщила 15 сентября пресс-служба главы государства.

Особое внимание при разработке указанной «дорожной карты» поручено обратить на необходимость определения объемов грузопотоков в направлении морских портов в Азово-Черноморском бассейне, подтвержденных заинтересованными грузоотправителями, на период до 2020 г., и в перспективе до 2030 г. с разделением данных грузопотоков по отдельным морским портам.

Также глава государства поручил учесть необходимость сбалансированного развития мощностей морских портов в Азово-Черноморском бассейне с учетом проектов, реализуемых частными инвесторами, и прогнозируемых объемов грузопотоков и развития морских портов Крымского федерального округа с учетом ввода в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив.

Кроме того, правительству поручено проработать совместно с заинтересованными грузоотправителями вопрос реализации проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» в рамках концессионных соглашений, предусматривающих участие основных грузоотправителей, а также ПАО «Новороссийский морской торговый порт» в качестве концессионеров, и вопрос определения основных параметров таких концессионных соглашений.

Источник: АПК-Информ

Другие материалы по теме "Экспорт":

"Русагро" и FESCO намерены развивать экспортную перевалку зерна через порт Владивостока

Ключевые экспортные рынки для российских производителей зерна

Обвал фондового рынка в Китае играет на руку нашим экспортерам

Перспективное направление для засушливых регионов

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно