Реклама

Сельхозпредприятия Волгоградской области увеличили производство молока

Источник: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

36,6 тыс. тонн молока получили сельхозорганизации Волгоградской области с начала 2022 года, что на 17,3% больше по отношению к данным на середину августа прошлого года. В хозяйствах всех категорий в январе-июле надои составили 256,2 тыс. тонн.

Лучшие результаты по производству и реализации молока демонстрирует ООО «СП «Донское» Калачевского района, где валовое производство на 19 августа 2022 года превысило 22 тыс. тонн — на 26,4% больше, чем годом ранее на аналогичную дату. На 30% увеличилась реализация молока.

В целом повышение показателей стало возможным благодаря увеличению в регионе фуражного стада, внедрению передовых технологий в АПК, а также государственной поддержке. В том числе, в 2022 году из бюджетов всех уровней выделено порядка 227 млн рублей в качестве субсидий за реализованное молоко — на 30% больше, чем 8 лет назад.

Большое внимание в Волгоградской области уделяют формированию стабильной кормовой базы для животноводческих организаций, развитию мелиорации. В настоящее время продолжается заготовка кормов: из 1037,75 тыс. тонн необходимых кормовых единиц уже заготовлено 739,4 тыс. тонн. С учетом переходящего остатка прошлого года, объем имеющихся кормов превышает 865,3 тыс. тонн, что уже составляет 83,4% от потребности.

Напомним, молочное животноводство является одним из ключевых направлений развития АПК Волгоградской области, а инвестпроект СП «Донское» — флагманский для всего региона. Благодаря комплексной работе в отрасли стабилизирована ситуация по количеству сельхозтоваропроизводителей, обеспечен рост поголовья КРС. Губернатором Андреем Бочаровым перед профильными структурами поставлена задача по поэтапному увеличению объемов производства молока до 600 тысяч тонн к 2030 году.

Возможно, вам это будет интересно