Реклама

Брянские аграрии идут к рекордным урожаям

Источник: Департамент сельского хозяйства Брянской области

23 августа 2022 года под руководством заместителя Губернатора Брянской области Бориса Грибанова состоялся очередной выезд по контролю за ходом уборочных работ в Навлинский и Карачевский районы для оценки урожайности зерновых культур и озимого рапса.

В Навлинском районе на полях ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов Агро» кипела работа. Современные комбайны, идущие один за другим, ровными полосами убирали рапс. Под эту культуру в этом году в хозяйстве выделено 3,3 тысячи гектаров, урожайность на убираемом участке составила 60 центнеров с гектара.

Было также осмотрено поле, на котором растет соя под названием «Протина». Это продуктивный сорт с высоким содержанием белка. Ее высота достигает 80-90 сантиметров. К уборке этой уникальной культуры планируется приступить в конце сентября - первых числах октября.

В предприятии в работе по сохранению урожая задействованы новые зерносушилки.

На полях ООО «БЗК-Агро» в Карачевском районе выращивают зерновые и масличные культуры. В 2022 году посевная площадь в хозяйстве увеличилась до 6579 га, в том числе под зерновыми культурами – 3607 га. Не на самых плодородных землях в хозяйстве добиваются урожайности зерновых свыше 70 центнеров с гектара.

Правительством Брянской области создаются условия для развития предприятий, которые работают на родной земле.

Возможно, вам это будет интересно