Брянская область вышла на первое место в мире по урожайности рапса

Брянская область вышла на первое место в мире по урожайности рапса

Источник: РИА Новости

Брянская область по урожайности рапса обогнала Англию, Германию и Чехию, где он является традиционной культурой, и вышла на первое место в мире, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

По информации правительства Брянской области, успехи региона в сельском хозяйстве были отмечены в ходе совещания с заместителем председателя правительства РФ Викторией Абрамченко.

Губернатор Брянской области отметил, что намолот озимого рапса за последние пять лет вырос в 26 раз и в 2021 году составил 163 тысячи тонн.

"Средняя урожайность получена 40,1 центнера с гектара, это первый показатель в России, а лучшие поля дают до 65 центнеров с гектара. Сегодня в Евросоюзе, где выращивается озимый рапс, средняя урожайность меньше 30 центнеров с гектара. В Англии, где в основном и растет озимый рапс, урожайность 34 центнера с гектара, в Германии и Чехии - по 33 центнера с гектара. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Брянская область в мире первая по урожайности", - приводит пресс-служба слова Богомаза.

Отмечается, что добиться таких результатов позволило сотрудничество с учеными Брянского государственного аграрного университета, применение разработанной ими высокоинтенсивной технологии возделывания культуры.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно