В Татарстане появится около 30 новых животноводческих комплексов на 16 тыс. коров

В Татарстане появится около 30 новых животноводческих комплексов на 16 тыс. коров

Источник: Tatar-inform

В Татарстане ведется строительство около 30 новых животноводческих комплексов примерно на 16 тыс. коров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров в программе ТатарстанОнлайн.

«У нас большие планы по строительству новых животноводческих комплексов, – сказал глава Минсельхозпрода. – Но мы делаем упор не только на повышение поголовья, но и на его производительность. Поэтому внедряем новые технологии, цифровизацию, систему управления кормлением».

 Зяббаров подчеркнул, что ежесуточно в республике производится более 4 тыс. тонн молока, что составляет 102,8% по отношению к показателю прошлого года.

«За последние годы в Татарстане сделано немало, и эта работа продолжается. Самое главное, что мы понимаем, какие резервы у нас еще есть. Татарстан считается молочным регионом. Республика уже много лет занимает лидирующее первое место по объемам производства молока среди других субъектов России. Более 6% от общего объема российского молока произведено в Татарстане», – заметил он.

По словам министра, практически все произведенное в Татарстане молоко перерабатывается на заводах республики. «У нас около 20 молочных заводов. За последние годы произвели их серьезную реконструкцию, эта работа ведется и в настоящее время. Например, Казанский молочный комбинат готов перерабатывать тысячу тонн продукции в сутки. На сегодня он перерабатывает около 400 тонн. Там идет полная модернизация», – заключил он. 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно