Россия планирует начать экспорт продукции животноводства в Доминиканскую Республику

Россия планирует начать экспорт продукции животноводства в Доминиканскую Республику

Источник: Минсельхоз

19 сентября состоялась рабочая встреча заместителя Министра сельского хозяйства России Сергея Левина и Министра сельского хозяйства Доминиканской Республики Осмара Бенитеса. Стороны обсудили двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и продовольствием, а также возможность доступа российской животноводческой продукции на доминиканский рынок.

За восемь месяцев 2018 года оборот продукции АПК между Россией и Доминиканской Республикой вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 5,1 млн долларов.

Сергей Левин отметил, что в настоящий момент в товарообороте между странами преобладают поставки на отечественный рынок таких товарных позиций, как ром, сигары, тропические фрукты и кофе. Российская сторона подчеркнула открытость нашего рынка для доминиканской плодоовощной продукции. В связи с этим заместитель Министра призвал иностранных коллег оказать содействие в возобновлении поставок в Доминиканскую Республику отечественной пшеницы, а также проработать вопрос экспорта соевого масла.

Особое внимание стороны уделили проблеме доступа продукции российского животноводства на рынок Доминиканы. Для решения этого вопроса российская сторона обратилась с просьбой провести инспекции отечественных животноводческих предприятий представителями доминиканской ветеринарной службы.

По итогам совещания Сергей Левин и Осмар Бенитес подписали межведомственный Меморандум в области сельского хозяйства, который будет способствовать развитию сотрудничества в сфере растениеводства, животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также подготовки и повышения квалификации кадров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно