Реклама
Смоленская область за 11 месяцев продала за рубеж продуктов на сумму более 230 миллионов долларов

Смоленская область за 11 месяцев продала за рубеж продуктов на сумму более 230 миллионов долларов

Источник: SmolDaily

В Москве губернатор Алексей Островский встретился с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. В ходе рабочего совещания они обсудили текущую ситуацию в агропромышленном комплексе Смоленской области, включая отрасль льноводства, а также вопросы комплексного развития сельских территорий.

В частности, отметили, что регион демонстрирует стабильные темпы развития АПК. Показатели в животноводческой отрасли продолжают расти, поддерживая прошлогоднюю тенденцию.

За 9 месяцев этого года производство скота и птицы на убой в регионе повысилось до 65,5 тысяч тонн (в живом весе), а самообеспеченность мясом в области опережает средний уровень по стране.

Динамично развивается пищевая и перерабатывающая промышленность. За январь-октябрь этого года в 5,4 раза увеличили производство растительных масел, в 2,2 раза – сливочного масла, на четверть – плодоовощных консервов и колбасных изделий, на 14,3% – муки, на 4,7% – мяса и субпродуктов.

Динамика сельскохозяйственного производства позволяет не только удовлетворять потребности жителей региона, но и поставлять продукцию агропромышленного комплекса за рубеж.

На 22 ноября из области экспортировали продукцию на 232,8 миллионов долларов – основная доля из которой приходится на пшеницу, семена подсолнечника, кукурузу, соевые бобы и ячмень.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно