В Алтайском крае продолжается уборка сахарной свеклы и овощей

В Алтайском крае продолжается уборка сахарной свеклы и овощей

Источник: Агровестник

По оперативным данным на 20 сентября, свекловоды Алтайского края убрали культуру с 8,3 тыс. гектаров, что составляет 36% от занимаемых ею в этом году площадей. Валовой сбор корнеплодов на сегодня – более 300 тыс. тонн, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.

Самые высокие показатели по урожайности - в Павловском районе, где с одного гектара накапывают по 379 центнеров корнеплодов.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители края выкопали картофель с 36% площадей – с 1465 гектаров. Урожай картофеля составил 25890 тонн. Средний показатель урожайности – 177 центнеров с гектара, что выше уровня прошлого года на 11%.

Параллельно с уборкой картофеля предприятия региона ведут уборку овощей. Овощные культуры открытого грунта (капуста, свекла столовая, морковь столовая, лук-репка и другие) в данный момент убраны почти с 37% площадей. Урожайность – на уровне прошлогодней – 162 центнера с гектара.

Напомним, что основной объем производства картофеля и овощей в Алтайском крае приходится на личные подсобные хозяйства. Ежегодно в среднем во всех категориях хозяйств края получают более 1 млн тонн овощных культур и картофеля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно