Путин рассказал о сотрудничестве с Китаем в сфере сельского хозяйства

Путин рассказал о сотрудничестве с Китаем в сфере сельского хозяйства

Источник: РИА Новости

Россия и Китай расширяют сотрудничество в сфере сельского хозяйства, по зерновым российский экспорт в КНР за январь-июнь этого года уже выше, чем за весь 2017 год, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Расширяется кооперация в сельском хозяйстве. В январе-июне этого года более чем наполовину вырос экспорт в Китай российской сельхозпродукции: по зерновым уже достиг отметки 656 тысяч тонн, что выше показателей за весь 2017 год. Продвигаются переговоры по увеличению числа российских регионов, которые могут поставлять в Россию пшеницу, а также упрощение условий взаимных поставок мяса и молока", — сказал Путин после встречи с Си Цзиньпином.

В настоящее время право на экспорт пшеницы в Китай имеют Красноярский и Алтайский края, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области. Недавно на заседании российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции было заявлено, что такое право может получить и Курганская область.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно