РФ и Япония увеличили товарооборот продукции АПК почти в 1,6 раза

РФ и Япония увеличили товарооборот продукции АПК почти в 1,6 раза

Источник: ФИНМАРКЕТ

Товарооборот продукции АПК между РФ и Японии в первом полугодии этого года составил $170 млн, что почти в 1,6 раза больше, чем годом ранее, сообщает Минсельхоз по итогам 7-го заседания российско-японского диалога.

При этом объем поставок российской продукции вырос на 56%, до $133 млн. По словам замминистра сельского хозяйства Сергея Левина, приведенным в сообщении, РФ заинтересована в диверсификации торговли, в первую очередь в экспорте зерновых культур, мясной и молочной продукции, соков, воды и безалкогольных напитков.

Япония является перспективным направлением для организации регулярных поставок зерновых культур, считают в Минсельхозе. В июне в эту страну была отправлена пробная партия российской продовольственной пшеницы. В настоящее время ведется подготовка по организации зерновой миссии японской делегации в Россию.

В ходе встречи было также обсуждено взаимодействие в сфере торговли рыбной продукцией, в том числе вопрос организации прямых поставок рыбы и морепродуктов из России в Японию. Еще одной темой стало открытие рынков двух стран для новых видов продукции АПК. В частности, в настоящее время продолжается работа по организации экспорта в Японию российского мяса птицы и говядины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно