Место для вашей рекламы
Предприятия АПК помогают Липецкой области удерживать лидерство в рейтинге инвестиционной активности регионов

Предприятия АПК помогают Липецкой области удерживать лидерство в рейтинге инвестиционной активности регионов

Источник: Агровестник

Первое место в рейтинге авторитетного делового журнала «Инвест-Форсайт» за декабрь 2020 года с большим отрывом от второго места вновь занимает Липецкая область. Эксперты дают оценку на основе сообщений о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. В 2020-м Липецкая область возглавляла рейтинг пять раз, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«Мы ищем деловых партнеров, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере».

В дайджест журнала за последний месяц прошлого года вошли 28 публикаций из региона. Одна из них отмечена редакцией как «Лучшая инвестновость дня». В ней говорится о том, что компания «ИстАгро Дон» строит первый в России завод по промышленному производству пребиотических ингредиентов. Мощность завода по переработке составит до 500 тонн топинамбура в сутки, а годовой объем конечной продукции – до 15 тысяч тонн.

«Агрофирма имени 15 лет Октября» прошла проводимый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации отбор инвестпроектов, направленных на строительство и модернизацию объектов АПК. Стоимость проекта составляет 307 млн рублей. Государственная поддержка из федерального бюджета позволит компенсировать 44,2 млн рублей прямых понесенных затрат.

В районном центре Тербуны открыт цех переработки мяса сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива (СПССК) «Лукоморье». Общий объем инвестиций составил 31 млн рублей. Возможности цеха обеспечивают разделку до 15 голов крупного рогатого скота или 50 голов свиней в модульном контейнерном исполнении. ООО «Кривец-птица» в Добровском районе завершило строительство птицефермы по производству мяса индейки (2 очередь). Проектная мощность промышленного комплекса составляет 2 тыс. тонн в год в живом весе. Вложенный объем инвестиций – 120 млн рублей. В селе Октябрьское Усманского района СССПК «Исток» завершил строительство кооперативного овощехранилища. Инвестиции в проект составили 22,7 млн рублей. Вместимость овощехранилища – до 2000 тонн картофеля и до 1750 тонн – овощи в ассортименте.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно