Правительство будет поддерживать западные компании, создающие производство в РФ - Гордеев

Правительство будет поддерживать западные компании, создающие производство в РФ - Гордеев

Источник: Интерфакс

"Правительство приветствует развитие экономических отношений с западными партнерами, более того - готово помогать и оказывать необходимое содействие в реализации конкретных проектов, в том числе по созданию производств в регионах.

Тем более если речь идет о таком "старожиле" на российской земле, как компания John Deere", - заявил "Интерфаксу" вице-премьер Алексей Гордеев после встречи с руководством американского машиностроительного концерна.

Напомнив, что с момента первого обсуждения инвестпроектов и планов John Deere в России прошло более десяти лет, он сообщил, что за это время удалось многое сделать. "Заработали новые предприятия, в Оренбурге запущен завод полного производственного цикла с общим объемом инвестиций в этот проект за 10 лет более $40 млрд, в Подмосковье открылся производственно-дистрибьютерский центр по сборке тракторов и комбайнов", - уточнил вице-премьер.

Но главное, подчеркнул А.Гордеев, российские аграрии обеспечены качественной современной сельскохозяйственной техникой, создано более двух тысяч дополнительных рабочих мест. "Мы готовы и впредь поддерживать такие перспективные проекты и способствовать развитию эффективного бизнес-диалога между нашими странами", - сказал он.

Как считает вице-премьер, это особенно важно в сегодняшних условиях, когда сельское хозяйство РФ переживает фазу активного роста и модернизации, плотно интегрировано в мировую экономику. Поэтому, добавил он, российская сторона нацелена на дальнейшее сотрудничество с инвесторами и создание комфортных условий и благоприятного инвестклимата для бизнеса. "Ведь именно стабильность, четкое понимание "правил игры" и видение долгосрочной перспективы ведения бизнеса в РФ позволит более эффективно взаимодействовать с западными партнерами", - уверен вице-премьер. Он добавил, что в этом заинтересованы обе стороны.

А.Гордеев также сообщил, что итоги более чем векового российско-американского сотрудничества могут быть подведены на Восточном экономическом форуме в 2020 году, в рамках которого предлагается провести выставку-презентацию по случаю юбилея работы концерна John Deere на российском рынке. Такие договоренности были достигнуты на встрече.

Детали российского-американского партнерства будут обсуждаться уже в рабочем порядке с привлечением министерства промышленности и торговли РФ, которое, по мнению А.Гордеева, достаточно публично и прозрачно работает со всеми участниками рынка.

John Deere является крупнейшим в мире производителем сельскохозяйственной техники. Компания основана в 1837 году, статус корпорации получила в 1869 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно