Новый формат предоставления субсидий в АПК обсудили в Думе Ставропольского края

Новый формат предоставления субсидий в АПК обсудили в Думе Ставропольского края

Источник: Минсельхоз

Изменения механизма субсидирования инвестиционных кредитов в АПК обсуждали 3 июля на заседании комитета ставропольской Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, которое прошло под председательством Ивана Богачева.

Как сообщил глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников, на субсидировании находится около 300 договоров с кредитной массой 37,5 млрд. рублей. В текущем году Ставрополью из федерального бюджета предусмотрено 1,3 млрд. рублей, из краевого – 85 млн. рублей или 6%, что утверждено Минфином РФ как уровень бюджетной обеспеченности региона. Всего до 1 июля выплачено 550 млн. рублей.

«В связи с решением Правительства РФ с 1 июля условия софинансирования изменятся и составят 68% из федерального и 32% из краевого бюджета. Таким образом, дополнительно потребуется 342 млн. рублей», ‑ пояснил глава аграрного ведомства.

В настоящий момент подготовлены изменения в краевой бюджет, которые направлены на утверждение в правительство Ставрополья и региональный парламент.

Завершая свое выступление, Владимир Ситников проинформировал парламентариев о ситуации с льготным кредитованием в сфере АПК. На сегодняшний день по краткосрочным кредитам одобрено 395 заявок на 8,7 млрд. рублей, из них заявки малых форм хозяйствования – 260 на 2,4 млрд. рублей. По инвесткредитам одобрено 76 заявок на сумму 10,1 млрд. рублей, по малым формам – 46 на 1,3 млрд. рублей.

Напомним, что Ставропольский край занимает первое место в России по объёму денежных средств льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно