В Хабаровском крае произвели более 130 млн куриных яиц

В Хабаровском крае произвели более 130 млн куриных яиц

Источник: Минсельхоз Хабаровского края

Ведущие птицеводческие предприятия края увеличивают объемы производства. За пять месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 130,9 млн штук куриных яиц. Это почти на семь процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года.

По информации министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, основными производителями в этой отрасли являются АО «Племенной птицеводческий завод «Хабаровский» и АО «Птицефабрика «Комсомольская». Они выдают до 91 процента продукции от общего объема. Остальное производят фермерские хозяйства и сельхозкооперативы.

«Для увеличения доли местной продукции на рынке ведущие птицефабрики модернизируют производство. В прошлом году на АО «Племптицзавод «Хабаровский» введен в эксплуатацию инкубаторий «Лучезарный». Запуск объекта позволил увеличить закладку яиц до пяти млн штук в год, мощность которого в 4 раза больше ранее действующего инкубатория. Кроме того, уменьшены потери от брака. В свою очередь на Комсомольской птицефабрике в октябре прошлого года закончена модернизация цеха для промышленного содержания кур-несушек, рассчитанного на 70 тысяч голов. Запланировано обновление ещё одного производственного помещения, а также цеха сортировки яйца с установкой современного оборудования», ‑ сообщил начальник управления сельскохозяйственного производства министерства Виталий Саляхеев.

Он также заверил, что сельхозпредприятия могут воспользоваться различными мерами господдержки. Так, в 2018 году на возмещение части затрат, связанных с производством продукции животноводства в краевом бюджете предусмотрено 104,4 млн рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась почти на 60 процентов. Дальнейшая плановая работа позволит региону к 2020 году выйти на полное самообеспечение продукцией птицеводства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно