Место для вашей рекламы

"Племзавод Родина" открыл в Вологодской области молочную ферму за 260 млн руб

Источник: Интерфакс

АО "Племзавод Родина" запустило роботизированную молочно-товарную ферму в поселке Васильевское Вологодской области, сообщает пресс-служба главы региона.

"На этой ферме шесть роботов-дояров, еще один подталкивает корм к коровам", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО Наталии Шиловской.

Комплекс объединит здание коровника на 543 головы с родильным отделением, перекачивающую насосную станцию для утилизации навоза, открытый танк на 15 тонн молока. Новая ферма разместилась по соседству с действующим комплексом завода. Инвестиции в проект составили 260 млн рублей.

На сегодняшний день хозяйство располагает 26 роботами-доярами. По словам Шиловской, в ближайшее время АО "Племзавод Родина" планирует начать строительство нового комбикормового завода.

"Всего 76 роботов установлено на фермах Вологодской области. По этому показателю мы одни из лидеров в Российской Федерации, также мы в числе лучших по объёму производства молока - почти 600 тыс. тонн в год", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

По состоянию на 1 января 2021 года поголовье крупного рогатого скота в "Племзаводе Родина" составляло 5,926 тыс. голов, из которых коров - 2,368 тыс. голов.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль АО "Племзавод Родина" в 2020 году составила 91,442 млн рублей, выручка - 716,713 млн рублей. Владельцами компании являются граждане России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно