Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции

Источник: БФМ.ру

С начала года новосибирские производители отправили на экспорт в 3 раза больше животноводческой продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Количество экспортных партий выросло в 2 раза. Всего прошло проверку в управлении Россельхознадзора 9 394 тонны животноводческих грузов.

«Номенклатура отгруженной новосибирскими предприятиями экспортной продукции за истекший период 2021 года выглядит следующим образом: 4 513 т кормов и кормовых добавок; 3 044 т мороженой рыбной продукции; 1 722 т мороженого мяса птицы и свинины; 1 млн. 209, 6 тыс. пищевых яиц; 74 т пухо-перового сырья; 39 т мороженого; 3,5 т прочей готовой продукции (БАДы)» - говорится в сообщении ведомства.

Специалисты отмечают, что такой значительный рост объемам отгруженной продукции дали кормовые культуры, которые отправляются в Монголию (пшеница, ячмень). Поставки фуражных кормов стали первыми за последние пять лет для производителей региона. Также на экспорт отправляются гаммарус, цисты артемии: в Германию, Нидерланды, Словакию, Индию, Тайланд и Чехию.

На сегодняшний момент в актуализированном Реестре экспортеров Новосибирской области состоят 59 предприятий, занимающихся производством и хранением животноводческой продукции, 15 из которых аттестованы в 2021 году. Только эти предприятия соответствуют всем требованиям стран-экспортеров и могут поставлять свою продукцию за рубеж.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно