Минсельхоз РФ постарается смягчить для аграриев эффект от роста НДПИ для удобрений

Минсельхоз РФ постарается смягчить для аграриев эффект от роста НДПИ для удобрений

Источник: РИА Новости

Повышение налога на добычу полезных ископаемых для производителей удобрений может повлиять на цены удобрений, однако Минсельхоз РФ постарается принять меры для смягчения этого эффекта для российских аграриев, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"Очень важно, что на сегодняшний день цены на рынке минеральных удобрений стабильны, а по ряду позиций мы отмечаем снижение. Вместе с тем, мы как министерство понимаем, что изменение цен возможно в случае увеличения налога на добычу полезных ископаемых", - сказал Патрушев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

"Но со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы наши аграрии ощутили это в минимальной степени. По данном вопросу постоянно взаимодействуем с коллегами из Минпромторга и ФАС", - добавил министр.

Госдума в среду во втором чтении приняла законопроект о повышении в 3,5 раза НДПИ для металлургов и производителей удобрений. Предполагается, что эта мера начнет действовать уже с началом будущего года и обеспечит дополнительные бюджетные поступления в 56 миллиардов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно