Реклама

Решение о будущем "капексов" в АПК будет приниматься в 2021 г

Источник: РИА Новости

Решения о будущем программы возмещения части прямых понесенных затрат на капитальное строительство (механизм так называемых "капексов") будут приниматься в 2021 году, но даже в случае отмены этого инструмента Минсельхоз РФ предложит другие меры господдержки, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Министр сельского хозяйства в начале сентября заявил, что министерство изучает возможность перенаправления с 2022 года средств, предусмотренных на возмещение части прямых понесенных затрат на капитальное строительство, на другие меры поддержки, в частности, на льготное кредитование. Министр отметил, что в рамках федерального проекта по экспорту продукции АПК данный механизм будет сохранен.

"Решения по отмене капексов еще окончательно не приняты, они будут приниматься в 2021 году, исходя из возможностей, в том числе, бюджета. Но если даже мы примем решение об отмене компенсации капитальных затрат, мы предложим какие-то другие механизмы по тем отраслям, которые еще не вышли на уровень Доктрины продовольственной безопасности", - сказал Патрушев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме в среду.

"Возможно, мы увеличим сроки льготного кредитования, подумаем еще над замещающими механизмами", - добавил он.

Министр указал, что возможности российского бюджета ограничены. "При этом капексы позволяют нам в меньшей степени получить ресурсов от инвесторов при финансировании тех или иных проектов", - отметил Патрушев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно