Хозяйство Бурятии купило в Алтайском крае племенной скот

Хозяйство Бурятии купило в Алтайском крае племенной скот

Источник: Минсельхоз Алтайского края

В Республику Бурятия из Алтайского края отправлена группа племенных быков казахской-белоголовой и герефордской пород.

Скот реализован племзаводом «Фарм» Целинного района. После проведения обязательных ветеринарных и карантинным мероприятий 28 бычков доставлено в СПК «Ульдугра» Еравнинского района. Животные закуплены с целью воспроизводства.

Как подчеркнули в Центре сельхозконсультирования Алтайского края, сделки по продаже племенного скота проводятся в штатном режиме. Перемещение сельскохозяйственных животных не ограничено. Предприятия сельскохозяйственной отрасли относятся к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых не допустима в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Хозяйства Республики ориентируются на долгосрочное партнерство и приобретают алтайский племенной скот, как мясных, так и молочных пород уже не первый год.

В 2019-м хозяйство «Сутайское» из Мухоршибирского района приобрело в «Фарме» 50 нетелей казахской-белоголовой породы. За 2018-19 годы СПК «Прибайкалец» Прибайкальского района купил 131 нетель в СХА Колхоз ПЗ «Степной» Немецкого национально района.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно