«Фосагро-Регион» инвестирует в развитие больше полумиллиарда рублей

«Фосагро-Регион» инвестирует в развитие больше полумиллиарда рублей

Группа "Фосагро" по итогам 9 месяцев 2017 г. инвестировала в развитие инфраструктуры региональной сети 400 млн рублей, а до конца года этот показатель может составить порядка 580 млн рублей, сообщил ТАСС генеральный директор "Фосагро-Регион" Андрей Вовк.

По его словам, с 2012 г. объем реализации "Фосагро-Регион" в натуральном выражении вырос более чем в два раза.  По итогам 2016 г., рост продаж составил 30%, превысив 2,1 млн т. В этом году подобный объем компания продала за 9 месяцев, показав рост в 20%.

В текущем году компания планирует увеличить поставки собственных удобрений на внутренний рынок до 2,3 млн тонн. Говоря о планах по развитию дистрибуции, Вовк сообщил, что в ближайшей перспективе компания планирует приобрести активы для дистрибуционно-логистических центров в Центральном и Приволжском федеральных округах. По словам гендиректора "Фосагро-Регион", компания постоянно мониторит рынок в сфере расширения и получает предложения о покупке активов.

На текущий момент компания расширяет свою сеть и нацелена на Сибирь и Дальний Восток. Совсем недавно был открыт региональный офис продаж в Красноярске. Что значительно повышает эффективность работы с клиентами.  Сейчас "Фосагро-Северо-Запад", входящая в сеть дистрибуции "Фосагро-Регион", поставляет продукцию в Сибирский федеральный округ железнодорожным транспортом с предприятий "Фосагро" в Вологодской, Ленинградской и Саратовской областях. После открытия представительства компания начнет реализацию всего ассортимента минеральных удобрений со складских площадок в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях.

Стратегия развития сельского хозяйства, "идет в сторону Дальнего Востока". "Ранее эти регионы были недооценены. В соответствии с этой стратегией мы также будем идти в сторону востока страны", - добавил Вовк. Кроме того, по его словам, "Фосагро-Регион" также сконцентрируется на увеличении доли присутствия в Южном федеральном округе.

На данный момент региональные агрохимические службы уже представлены в Москве, Белгороде, Курске, Орле, Краснодаре и Нижнем Новгороде, однако уже в ближайший месяц агрономы будут представлены во всех компаниях региональной сети "Фосагро". Вовк добавил, что компания нацелена на дальнейшее расширение линейки продукции, для чего в ближайшее время планирует создать экспертный совет с привлечением мировых консультантов, чтобы определить, на какие марки делать ставки. 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно