Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, в 1 квартале 2020 года

Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, в 1 квартале 2020 года

Источник: АгроВестник

С начала 2020 года брянскими предприятиями в страны дальнего и ближнего зарубежья всего было экспортировано около 6,3 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

При этом непосредственно под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в адрес зарубежным получателям было сертифицировано более 2,7 тыс. тонн грузов, а остальная продукция брянских производителей отправлялась из регионов, в которых располагались крупные логистические центры.

Все проконтролированные грузы сопровождались экспортными сертификатами, что подтверждало их соответствие ветеринарным требованиям стран-получателей.

В целом объем экспорта животноводческой продукции в 1 квартале 2020 года более чем на 180% превысил данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Подобному росту способствовала проводимая Россельхознадзором комплексная работа по продвижению отечественной животноводческой продукции на международные рынки, а также взаимодействие Управления Россельхознадзора с предприятиями-экспортерами в вопросах допуска подконтрольных товаров на рынки конкретных государств с учетом существующих потребностей стран-экспортеров в данном виде продукции и перспектив поставок в дальнейшем.

В частности, мясо птицы и субпродукты птицы экспортировались в Китай, Азербайджан, Вьетнам, Сербию, Украину, Абхазию, Монголию и Таджикистан.

Говядина и мясопродукты были отправлены в Саудовскую Аравию, Гонконг, Вьетнам, Гану, Азербайджан, Абхазию, Украину, Бразилию, Таджикистан и Китай. Технический жир и мокросоленые шкуры КРС экспортировались в Швецию, Польшу, Словению и Италию, а субпродукты и говяжьи жиры — в Гану, Гонконг, Вьетнам и Украину.

Кроме того, в Сербию были отправлены корма и кормовые добавки (белковая кормовая смесь), а молочная продукция — на территорию Украины.

При этом из общего объема экспорта 67% составлили мясо и мясопродукты, 20% пришлось на корма и корма и кормовые добавки, 12% — на кожевенное и техническое сырье, а на молоко и молочную продукцию — 1%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно