До конца года в Кировской области введут 3000 скотомест для коров

До конца года в Кировской области введут 3000 скотомест для коров

Источник: АгроВестник

В Кировской области продолжается реализация инвестиционных проектов в отрасли молочного скотоводства, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В 2021 году уже введены в эксплуатацию животноводческие объекты в Агрофирме «Адышево» Оричевского района. Здесь появились молочно-товарная ферма и телятники.

— До конца 2021 года еще пять сельскохозяйственных организаций планируют завершить строительство ферм для содержания крупного рогатого скота. В общей сложности будет введено в эксплуатацию около 3000 скотомест для коров. Также в хозяйствах уделяют особое внимание выращиванию молодняка крупного рогатого скота, активно ведется строительство телятников беспривязного содержания с современными технологиями кормления, — отметил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Для доения коров в современных фермах используют доильные залы и роботизированные установки, что позволяет повысить производительность труда и качество молока. В ближайшее время «СХП «Елгань» Унинского района презентует очередную роботизированную ферму, в которой будет содержаться более 500 коров. Торжественная закладка символического камня на месте строительства нового животноводческого объекта с участием Алексея Котлячкова состоялась в феврале 2020 года.

— Новый объект строительства — это всегда большое событие для районов и аграрной отрасли области в целом и очередной шаг к приближению задачи, поставленной перед отраслью губернатором региона Игорем Васильевым, — отметил глава ведомства. — Особенно, если речь идет об отдаленных населенных пунктах, где сельское хозяйство формирует не только основные рабочие места, но и социальную инфраструктуру. Это пример того, что развивать производство можно даже в глубинке, а не только в крупных районных центрах.

Ежедневное валовое производство молока в Кировской области составляет 2 тысячи тонн, что на 2,4% больше уровня прошлого года, регион уверенно занимает ведущие позиции в России по объемам реализации молока и по продуктивности.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно