Более 800 млн руб направлено на поддержку животноводства Ростовской области в 2021 г

Более 800 млн руб направлено на поддержку животноводства Ростовской области в 2021 г

Источник: РИА Новости

Более 800 миллионов рублей направлено на государственную поддержку животноводства в Ростовской области в текущем году, сообщил РИА Новости представитель управления информполитики правительства региона.

В среду во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным прозвучал вопрос из Ростовской области о возможности введения налога на скот. Президент ответил, что подобный налог никто вводить не собирается.

По информации правительства области, в текущем году на развитие АПК в области предусмотрено более 6 миллиардов рублей. "Поддержка именно направления животноводства составляет более 800 миллионов рублей, из которых почти 272,5 миллиона областные средства", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что по итогу года эта цифра будет больше, так как добавится сумма по фермерским грантам, которые в приоритете выделяются именно на животноводческие проекты фермеров.

Собеседник напомнил, что пока действует ряд субсидий: на поддержку племенного животноводства, на производство мяса крупного рогатого скота, реализованного на перерабатывающие предприятия области, а также на поддержку собственного производства молока в рамках компенсирующей субсидии.

Также, животноводы региона могут получить господдержку на техническую модернизацию молочных ферм - это субсидирование затрат сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, которые приобретают оборудование, машины и механизмы для молочных ферм. Субсидии покрывают до 30% затрат без НДС и транспортных расходов.

"С начала года 11 миллионов рублей господдержки по этому направлению уже получили 10 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Дона", - уточнил представитель правительства области.

Новый этап отбора заявок на получение субсидии планируется на сентябрь текущего года. Животноводы могут получить почти 25 миллионов рублей на техническое развитие молочных ферм.

По итогам за январь-май, в Ростовской области произведено 111,6 тысячи тонн мяса, что составляет 117,2% к уровню 2020 года, молока – 380,6 тысячи тонн (на уровне прошлого года). На 1 июня текущего года, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в области составило 640,2 тысячи голов, в том числе коров – 301,1 тысячи голов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно