Реклама

Субсидирование ростовских предприятий АПК, которые начнут производить молоко, составит 40%

Источник: ТАСС

Власти Ростовской области увеличили до 40% субсидирование предприятий агропромышленного комплекса, которые в 2022 году начнут производить молоко. Об этом в четверг сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций региона.

"Так, растениеводческим и сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам, которые в этом году начнут деятельность по производству молока, в рамках предоставления субсидий на приобретение сельхозтехники, теперь может быть возмещено до 40% затрат (для всех остальных сохраняется 20% субсидирование)", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в министерстве, в 2022 году субсидии на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления будут предоставляться за счет средств областного бюджета по ставке 70 тыс. рублей за голову.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, слова которого привели в министерстве, сообщил, что будет увеличено возмещение до 50% от понесенных затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства, ранее возмещалось до 30%. "Вводится также новое направление поддержки - на приобретение роботизированного оборудования для обслуживания молочных коров. Возмещение затрат при приобретении такого оборудования составит 70%", - подчеркнул Гончаров.

По данным минсельхозпрода региона, в Ростовской области в настоящее время занимаются молочным животноводством 488 сельхозтоваропроизводителей, из которых 59 сельхозпредприятий и 429 фермерских хозяйств. Общий объем производства молока, по оперативным данным, около 1,1 млн тонн. На развитие отрасли животноводства и рыбохозяйственного комплекса в 2022 году планируется направить более 1,3 млрд рублей.

Возможно, вам это будет интересно