Реклама

Тюменская область на 100% обеспечена молочной продукцией

Источник: АгроВестник

Тюменская область обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания. Излишки экспортирует и продает в другие территории России. Об этом заявил заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

«За последние годы благодаря реализации программы импортозамещения наша страна не только полностью обеспечила внутреннюю потребность в продуктах питания, но и стала активным игроком на международном рынке», – отметил заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Владимир Чейметов привел несколько цифр. Так, тюменцы на 100% обеспечены молочной продукцией. Более того, валовое производство молока в сельхозпредприятиях в прошлом году увеличилось на 2,2 %. Расширился ассортимент, вырос объем выпуска масла, сыров.

Еще один пример. Несмотря на засуху прошлого года, удалось обеспечить валовой сбор картофеля на уровне 2020 года. Обеспеченность только по этому продукту составляет 267 %. Таким образом, мы в три раза больше его производим, чем потребляем на уровне региона. Агрофирма КРиММ активно поставляет свою продукцию за пределы Тюменской области. Предприятие уже законтрактовало на продажу порядка 10 тысяч тонн семян картофеля и есть еще резерв.

За прошлый год Тюменская область увеличила производство мяса на 29 %. В том числе, за счет открытия нового предприятия по производству мяса бройлера. Только за один год оно произвело 38 тысяч тонн продукции. Она появилась на прилавках не только нашего региона, но и других территорий.

Возможно, вам это будет интересно