Аграрии Омской области смогут экспортировать продукцию с 50% скидкой

Аграрии Омской области смогут экспортировать продукцию с 50% скидкой

Источник: ИА «Байкал24

Омская область попала в перечень регионов, которые в этом году получат субсидии на транспортировку своих продуктов питания на экспорт по специальной программе. Согласно этой программе компенсация составит 50% фактически понесенных затрат с 1 октября 2017 года.

Основными товарными позициями являются овощи, фрукты, продукты переработки зерна, мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, кондитерские изделия, пиво и безалкогольная продукция, мороженое. Цель правительства РФ – стимулирование использования железнодорожного транспорта и автомобильного транспорта не ниже 3-го экологического класса.

В прошлом году субсидии по Сибири получали Новосибирская и Челябинская области, Алтайский край, а в этом году в программу вошли кроме Омской Кемеровская и Курганская области.

Направления поставок: страны АТР через морские порты Приморского края, Монголия, КНР транзитом через Казахстан, Средняя Азия транзитом через Казахстан, Азербайджан, Иран, Индия, в других направлениях через морские порты Астраханской, Ростовской и Калининградской и Ленинградской областей, Краснодарского края, а также Санкт-Петербурга.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно