Водный кодекс РФ могут изменить под нужды сельского хозяйства Крыма

Водный кодекс РФ могут изменить под нужды сельского хозяйства Крыма

Источник: Новый Севастополь

Федеральное законодательство России может быть изменено под нужды развития сельского хозяйства на территории Крымского полуострова, заявил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

Он напомнил, что большая часть земель сельхозназначения в Крыму находится в долинах рек, где ограничено применение агрохимикатов и распашка в силу экологического законодательства и Водного кодекса Российской Федерации.

«Департаментом было подготовлено обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Николаевича Козака, – рассказал Чумаков. – Из правительства РФ пришло поручение проработать вопрос изменения действующего законодательства в рамках пилотного проекта для Крыма и Севастополя, потому что у нас идентичная ситуация».

Директор севастопольского сельхоздепартамента выразил надежду, то изменение законодательства «даст возможность развивать (сельское хозяйство) в нашем регионе законным способом».

В январе этого года директор предприятия «Артвин» (село Верхнесадовое) Леонид Белый говорил о потере урожая яблок в прошлом году из-за невозможности использовать в садах ядохомикаты. По его словам, в Республике Крым аналогичная ситуация была решена в пользу сельхозпредприятий после обращения в министерство сельского хозяйства России главы республики Сергея Аксёнова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно