Подписано инвестиционное соглашение между правительством Тульской области и ООО « Авиаген»

В правительства Тульской области 11 декабря 2015 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с ООО «Авиаген».

Соглашение предусматривает строительство производственного комплекса в составе: инкубатория для родительских стад мощностью 45 млн. инкубационных яиц в год, завода по термической обработке кормов, 4 птицеферм-репродукторов на 40000 птицемест.

Общий объем инвестиций в проект составит до 2 миллиардов рублей, будет создано не менее 54 новых рабочих мест.

Это уже второе соглашение с компанией. Первое соглашение о строительстве на территории Ясногорского района комбикормового завода и 6 ферм для содержания прародительских стад бройлеров между ООО «Авиаген» и администрацией Тульской области было подписано 30 сентября 2011 года.

С 2012 по 2014 год были введены в эксплуатацию три птицефермы-репродуктора для прародительских стад. В перспективе до 2018 года строительство комбикормового завода, еще трех ферм для содержания прародителей, а также второй очереди инкубатория на 10,5 млн. голов суточных цыплят в год. Примерный объем капиталовложений на этот период составляет 1,5 млрд. рублей.

Открытие производства в Ясногорском районе позволило решить проблему трудоустройства сельского населения. На 1 января 2015 года на предприятии работает 163 человека, среднемесячная заработная плата составляет 48253 руб.

Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что сегодня компания Авиаген обеспечивает более 45% потребности российского птицеводческого рынка и благодаря развитию производства в Тульской области ООО «Авиаген» успешно решает проблему импортозамещения.

По словам генерального директора ООО «Авиаген» Валерия Стародубцева, за последние годы в ООО «Авиаген» был сформирован коллектив в совершенстве знающий инкубационный процесс, способный предоставить клиентам высококачественную продукцию, соответствующую самым строгим ветеринарным требованиям.

В 2014 году налоговые перечисления компании в бюджеты всех уровней составили более 73 млн. рублей.

Источник: Министерство экономического развития Тульской области

Другие материалы по теме "Тульская область":

«Мираторг» построит фермы КРС в Тульской области

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно