Губернатор Тульской области подписал соглашения на 5 инвестпроектов в сфере АПК

Губернатор Тульской области подписал соглашения на 5 инвестпроектов в сфере АПК

Источник: Агровестник

10 октября в Москве Губернатор Алексей Дюмин на выставке "Золотая Осень" подписал пять соглашении с руководителями предприятий, работающих в сфере АПК.

Самой крупное из них - с президентом ООО «АПХ «Мираторг» Виктором Линником по строительству в Тульской области двух новых овцеводческих комплексов. Это третий крупномасштабный проект компании «Мираторг» в регионе. Его реализация позволит укрепить позиции Тульской области в производстве мяса.

Алексей Дюмин подчеркнул, что общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей, планируется создать 150 рабочих мест.

Так жеАлексей Дюмин и генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское»» Александр Гильмуллин подписали соглашение о сотрудничестве в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства.

«Продукция компании представлена широким ассортиментом, востребована у жителей области. Сегодня мы подписали соглашение, нацеленное на дальнейшее развитие предприятия. Общий объем инвестиций составляет 500 млн рублей», - сказал глава региона.

По словам Александра Гильмуллина, инвестиции будут направлены на реконструкцию и модернизацию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, а также модернизацию парка сельскохозяйственной техники. Генеральный директор племенного хозяйства поблагодарил Губернатора за помощь в реализации проекта.

Кроме того, губернатор области и генеральный директор ООО «Авиаген» Валерий Стародубцев подписали соглашение о проекте по строительству в в Ясногорском районе региона новых птицеводческих ферм. Общий объем инвестиций – 500 млн рублей.

ООО «Авиаген» - крупнейший в России специализированный инкубаторий, который занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Предприятие имеет статус племенного репродуктора.

Так же было подписано соглашение с генеральным директором ООО «Спасское» Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске на общую сумму 500 млн рублей.

Сейчас площадь сельскохозяйственных угодий предприятия составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. гектаров.

«Предприятие «Спасское» стабильно развивается, производит широкий спектр сельскохозяйственной продукции. В 2018 году валовое производство зерновых культур ООО «Спасское» составило 34 607 тонн при урожайности 47,5 ц/га, валовое производство рапса - 8 042 тонны при урожайности 21 ц/га. Имея статус «племенного завода», предприятие является единственным в районе племенным хозяйством по разведению черно-пестрого молочного скота.

Так же губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Родниковое поле» Сергей Бочаров подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по выращиванию кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса.

Компания уже начала создание молочно-товарной фермы на 280 фуражных коров вблизи деревни Татарники Веневского района, а также запускает проект по возделыванию льна.

««Родниковое поле» – одно из самых современных и технически оснащенных сельскохозяйственных предприятий Тульской области. Компания наладила стабильное производство молока и теперь нацелена на создание собственной переработки. Сегодня мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта на общую сумму 250 миллионов рублей», - отметил Алексей Дюмин.

В этом году при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна экспериментально запускается проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта культивации льна в климатических условиях Тульской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно