Реклама

ГК "АгроПромкомплектация" итоги и планы

Группа компаний "АгроПромкомплектация" подвела итоги работы за 6 месяцев 2015 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за I полугодие текущего года выросла в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 45%. Общий объем выпуска продукции ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" в натуральном выражении составил более 20,5 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше, чем за 6 мес. 2014 года. Это обусловлено вводом в эксплуатацию в сентябре прошлого года нового предприятия, которое, помимо колбасных изделий и полуфабрикатов, начало выпуск сырой мясной продукции. Объем производства молочной продукции ООО "Дмитрогорский молочный завод" составил за отчетный период 9,9 тыс. тонн (рост 9%). Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях составила 340 тыс. голов.

Земельный банк Группы увеличен на 11,5 тыс. га и в общем объеме превысил 60 тыс. га. Реализация продукции предприятий Группы Торговыми Домами в 1 полугодии 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года увеличена в денежном выражении на 48%. Активно развивается фирменная сеть розничной торговли: за полугодие открыто 3 фермерские лавки "Ближние Горки" (г. Москва) и 22 магазина "Дмитрогорский продукт" в Тверской, Курской, Орловской и Московской областях.

Инвестиционная деятельность Группы реализуется в рамках стратегии развития. В Тверской области в стадии завершения строительство завода по выпуску мясокостной муки и нового пельменного цеха; начат инвестиционный проект по созданию нового свиноводческого комплекса; в последней инстанции - утверждение проекта по созданию в Конаковском районе нового молочного комплекса и инновационного завода по переработке молока. В Курской области на реализуемом крупномасштабном проекте по созданию современного мясоперерабатывающего комбината ожидается поставка технологического оборудования, в ближайшее время в регионе также начнется строительство пяти новых свиноводческих комплексов. Растениеводческие предприятия Группы приступили к уборочной кампании, прогнозные объемы которой должны превзойти показатели прошлого сельскохозяйственного года. Кроме того, Группа вошла в перечень предприятий-экспортеров российской продукции.

Как уже упоминалось группа компаний "АгроПромкомплектация" начала в Конаковском районе Тверской области реализацию нового инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса. Возводимый СВК, рассчитанный на 60 000 голов единовременного содержания, позволит при выходе на проектную мощность ежегодно реализовывать 14 тыс. тонн свинины в живом весе. Сроки реализации проекта: июль 2015 года – октябрь 2016 года. Проект реализуется при софинансировании главного кредитно-финансового института России в сфере развития АПК – ОАО "Россельхозбанк". "Строительство нового свиноводческого комплекса в Тверской области мы осуществляем в соответствии с собственной стратегией развития и решением Группы о двукратном увеличении к 2017 году объемов производства выпускаемой продукции, - рассказал Генеральный директор ГК "АгроПромкомплектация" Сергей Новиков. – В ее рамках также запланировано строительство других масштабных объектов - молочного комплекса и молокоперерабатывающего завода в Тверской области, современного мясокомбината, новых СВК и объектов кормопроизводства на курской земле".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно