В Новгородской области началась реализация проекта по созданию сельскохозяйственного комплекса

Как сообщила пресс-служба правительства Новгородской области ООО «Бристоль» приступило к реализации проекта агропромышленного кластера. Он будет включать в себя создание сельхозпредприятий растениеводства, предприятий по производству молока и мясной продукции, по глубокой переработке сельхозпродукции. А также строительство жилья, социальной и инженерной инфраструктуры.

В настоящее время идет реализация начальной части комплексного проекта – по созданию сельскохозяйственного комплекса растениеводства. В рамках этого этапа в 2014-2016 годах планируется строительство картофелехранилища на 14 тыс. тонн, приобретение и монтаж технологического оборудования, приобретение сельскохозяйственной техники для выращивания картофеля и зерновых культур. Объем инвестиций составит 620 млн.рублей. Будет создано около 100 новых рабочих мест. Проект предполагается реализовать на территории Шимского и Солецкого районов.

Сейчас ООО «Бристоль» активно ведет хозяйственную деятельность: посевные площади под картофель в 2014-2015 годах составили 460 га, под зерновые культуры – 400 га. Проведена рекультивация более 1 тыс. га земель, приобретена и восстановлена сельскохозяйственная техника. Кроме того, сформированы земельные участки в объеме более 330 га для строительства промышленной и жилой инфраструктуры; в стадии формирования – пакет проектно-сметной документации на переработку картофеля, пакет проектно-сметной документации строительства социальной инфраструктуры.

Учитывая экономическую и социальную значимость данного проекта для экономики Новгородской области, сегодня, в ходе рабочей поездки в Москву, глава региона Сергей Митин встретился с представителями депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий». Речь шла о предоставлении гарантий ООО «Бристоль» при привлечении средств банка для реализации проекта. По итогам переговоров дана положительная оценка проекта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно