Источник: Интерфакс
«Агро Фарм Капитал» построит две молочные фермы на 4 тыс. дойных коров в Псковской области

«Агро Фарм Капитал» построит две молочные фермы на 4 тыс. дойных коров в Псковской области

Компания "Агро Фарм Капитал" намерена построить две крупные молочные фермы на 4,1 тыс. дойных коров в Псковской области, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития.

Проект будет реализовываться в двухэтапном исполнении.

Ожидается, что потребителями сырого молока станут молокоперерабатывающие компании в Санкт-Петербурге, такие как "Данон" и "Галактика". В компании подчеркивают выгодное расположение в Псковской области из-за более продолжительного сезона выращивания культур и позитивного отношения к инвесторам со стороны руководства региона.

"Агро Фарм Капитал" рассматривает целый ряд возможных объектов, но при этом компания заинтересована в размещении производства в Особой экономической зоне "Моглино" (ОЭЗ) или вблизи ее, поскольку с этой территории имеется нормальный доступ как к автомобильной, так и к железной дороге, а также она характеризуется хорошей инфраструктурой, включая наличие необходимого газа, воды и электричества.

"Мы продолжим обсуждать с "Агро Фарм Капитал" их требования и ожидаем, что они примут окончательное решение о расположении указанного объекта к концу года", - цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора Агентства инвестиционного развития Дмитрия Костримусова.

"В то время как обе молочные фермы будут заниматься прежде всего выращиванием собственного кукурузного силоса и силоса из злаковых культур, мы планируем закупать иные зерновые культуры, необходимые как дополнение к рациону коров, такие как кукуруза, ячмень и рапсовый жмых. Чтобы привести объемы зерна в соответствие с будущими требованиями, экономически целесообразно разместить хранилище и центр обработки зерна в районе прижелезнодорожного склада в Псковской области", - цитирует пресс-служба управляющего директора компании Филипа Уэя.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", "Агро Фарм Капитал" на 100% принадлежит двум физическим лицам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно