Восемь производителей Башкортостана начинают маркировать питьевую воду

Источник: Agro and food communications

В декабре российские производители упакованной питьевой воды начинают в обязательном порядке маркировать свою продукцию. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, предприятия республики активно включаются в эту работу.

В настоящее время башкирский Минсельхоз, учитывая опыт внедрения маркировки молочной продукции, активно прорабатывает все вопросы по маркировке питьевой воды, актуальные вопросы обсуждаются с представителями предприятий-производителей. Уже с 1 декабря маркировку начнут наносить 8 предприятий-производителей минеральных вод из 20 производителей бутилированной питьевой воды, работающих на территории республики.

В ведомстве считают, что обязательная маркировка способствует развитию цифровизации отрасли. Применение различных цифровых решений, позволяет оптимизировать документооборот, более строго соответствовать технологии производства и качества производимой продукции. Кроме того, маркировка позволит снизить количество нелегально выпущенной и контрафактной питьевой воды в розничной торговле.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно