Воронежская область – в числе лидеров по производству свинины и реализации молока

Воронежская область – в числе лидеров по производству свинины и реализации молока

Источник: Абирег

Воронежская область находится в числе лидеров по производству свинины и реализации молока, сообщили в пресс-службе облправительства.

Так, производство свиней на убой в живом весе за девять месяцев текущего года составило 207,4 тыс. тонн (+19 тыс. тонн, или + 10,1% к уровню прошлого года). Также в Воронежской области за этот же период в сельскохозяйственных организациях произведено 557,8 тыс. тонн (+66,8 тыс. тонн, или +13,6% к уровню прошлого года) молока крупного рогатого скота.

По данным Министерства сельского хозяйства, в целом за девять месяцев 2019 года производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств страны составило 3,55 млн тонн, что на 4,7%, или на 157,9 тыс. тонн, выше уровня аналогичного периода 2018 года. В том числе в сельскохозяйственных предприятиях объем производства составил 3,17 млн тонн (+6,2%).

Основной прирост обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Воронежской, Псковской, Белгородской, Курской, Липецкой областей и Краснодарского края.

Ведомство также сообщило, что суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями страны составил 44,4 тыс. тонн, что на 7,8% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 году – 41,2 тыс. тонн).

Максимальные объемы достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Новосибирской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно