Донские власти намерены привлечь 77 млрд рублей в АПК

Донские власти намерены привлечь 77 млрд рублей в АПК

Источник: ДОН-МЕДИА

В АПК Ростовской области планируется реализовать 22 инвестиционных проекта, что позволит привлечь в экономику региона 77 млрд рублей. Такие данные приводились на совете по инвестициям, который прошел под председательством губернатора Василия Голубева.

Из числа заявленных семь проектов с объемом инвестирования 10,5 млрд рублей уже находятся в стадии исполнения. На стадии проектирования – восемь объектов с объемом финансирования 37,8 млрд рублей. И наконец, еще семь инвестпроектов на 28,3 млрд рублей находятся на подготовительном этапе.

Выполнение задуманных планов приведет к созданию в аграрном секторе Дона 5000 рабочих мест.

Среди заявленных особо были выделены три проекта. Строительство животноводческого комплекса на 700 голов ведется в Морозовском районе. Здесь будут заниматься производством молока и выращиванием ремонтного молодняка. В Кашарском районе приступили к возведению свиноводческого комплекса полного цикла на 2500 свиноматок в год. Объем инвестиций – 1,2 млрд рублей.

Более 2,5 млрд рублей будет вложено в создание терминального комплекса по перевалке зерновых и зернобобовых культур мощностью 2 млн т в год. Строительство терминала уже ведется в Ростовском порту.

Кроме того, будут поддержаны два проекта строительства портовых терминалов в Азове и Таганроге на общую сумму 3,2 млрд рублей, они будут включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.

"Речь идет, в частности, о проектах компаний "Азовский морской терминал" и "Морской зерновой терминал". Объем инвестиций по проекту "Азовского морского терминала" (перевалка зерновых культур и генеральных грузов) - 2,6 млрд рублей. В свою очередь "Морской зерновой терминал" инвестирует более 680 млн рублей в строительство универсального перегрузочного комплекса. Включение в "губернаторскую сотню" обеспечит дополнительную поддержку портовым проектам", - говорится в сообщении.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно