Реклама

Власти Поморья предоставят аграриям 300 млн рублей субсидий до конца марта

Источник: ТАСС

Сельхозпроизводители Архангельской области получат 300 млн рублей субсидии - половину от 600 млн рублей, запланированных на 2022 год, до конца марта, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

"Половину средств, заложенных в программе развития сельского хозяйства Архангельской области, предусмотренных на весь 2022 год, производителям сельскохозяйственной продукции предоставят до конца марта. Речь идет о сумме в 300 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Изменения в правила выплат внесены, чтобы аграрии могли внести предоплату, которую требуют поставщики. "Мы решили внести изменения в правила выплат, произвести их, по сути, авансом, чтобы сельхозтоваропроизводители имели сейчас возможность докупить то, что им необходимо, так как многие поставщики требуют предоплату", - приводит пресс-служба слова министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой.

Как отметили в пресс-службе, на сегодня готовность техники к весенним полевым работам в хозяйствах области составляет 98%. Проблем с запасными частями и ГСМ у аграриев нет. Нет рисков и с закупкой семян, в том числе элитного семенного картофеля, которым Архангельская область обеспечивает не только себя, но и другие субъекты Российской Федерации.

Возможно, вам это будет интересно