Место для вашей рекламы

В Архангельской области направлено более 85 млн рублей на поддержку производителей молока

Источник: АгроВестник

Законопроект о внесении изменений в бюджет Архангельской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов одобрили в двух чтениях депутаты областного Собрания, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу областного собрания депутатов.

Сельхозпроизводители обращали внимание на рост себестоимости молока, повышение цен на стройматериалы, запчасти и корма. При этом объем финансирования на 2021 год из бюджетов всех уровней на компенсацию затрат на 1 кг реализованного молока сократился на 35 процентов по сравнению с 2020 годом.

Учитывая многочисленные обращения аграриев, в июне этого года председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева обратилась к Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением увеличить финансирование для предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в Архангельской области. Уже в августе за счет федеральной дотации аграриям были выделены бюджетные средства в размере 52 миллионов рублей.

Сейчас региональное правительство нашло возможность изыскать дополнительные средства в областном бюджете. По словам председателя комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству Ларисы Сергеевой, в целом потребность в дополнительном финансировании составляет 240 миллионов рублей.

– Мы рассчитываем, что недостающая сумма будет внесена на рассмотрение декабрьской сессии. 80 миллионов рублей хватит на то, чтобы дофинансировать сельхозпредприятия до уровня 2020 года, а еще 70 миллионов – на то, чтобы вернуться к показателям 2016 года, когда был самый большой объем финансирования отрасли, – рассказала Лариса Сергеева.

Председатель профильного комитета также сообщила, что область рассчитывает получить дополнительные средства из федерального бюджета на субсидии производителям молока. Напомним, на поддержку аграриев регионам будет выделено 10 миллиардов рублей.

– Данные средства будут распределяться в виде межбюджетного трансферта по количеству поголовья в регионе. Мы рассчитываем, что до конца года из федерального бюджета по этой программе поступит дополнительно 50-60 миллионов рублей,– добавила Лариса Сергеева.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно