Реклама

В Архангельской области ввели новые меры поддержки аграриев

Источник: ТАСС

Новые меры поддержки сельхозтоваропроизводителей введены в 2022 году в Архангельской области. Как рассказала в четверг журналистам министр агропромышленного комплекса (АПК) и торговли региона Ирина Бажанова, они направлены на поддержку малого бизнеса.

"В этом году для небольших и средних хозяйств меры поддержки были значительно расширены. За счет средств субсидий аграрии могут компенсировать часть затрат на приобретение техники, оборудования для животноводческих ферм, переработки молока, холодильного оборудования, даже на приобретение молоковозов. Это для малых форм хозяйствования с этого года", - сказала Бажанова.

Для предприятий аквакультуры введена субсидия на приобретение садкового оборудования.

В настоящее время меры государственной поддержки в Архангельской области получают 148 производителей сельскохозяйственной продукции, 11 из них - крупные предприятия, остальные - небольшие и средние хозяйства.

Всего для аграриев Архангельской области сформировано 70 видов различных субсидий, в том числе на покупку семян, кормов, производство молока, а также по другим направлениям. "Значительно упрощена отчетность. Например, в молочном животноводстве средства мы выделяем в начале года исходя из поголовья скота. Не надо отчитываться за каждый литр произведенной продукции", - добавила министр.

Возможно, вам это будет интересно