Реклама

Пермский край получил от РФ 300 млн руб. на льготное кредитование аграриев

Источник: Интерфакс

Министерство сельского хозяйства РФ выделило Пермскому краю 300 млн рублей для субсидирования льготного кредитования местных сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба министерства агропромышленного комплекса региона.

Изначально на 2022 год на субсидирование процентной ставки по льготным краткосрочным кредитам сельхозпредприятиям в Пермском крае предусматривалось 80 млн рублей. Минсельхоз РФ выделил на эти цели дополнительно 296 млн рублей.

Сельхозпредприятия могут взять краткосрочный кредит по ставке от 1% до 5%: на развитие растениеводства, животноводства и переработку продукции, а также инвестиционный - на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий, приобретение техники и оборудования.

По словам министра агропромышленного комплекса региона Павла Носкова, которые приводятся в сообщении, в прошлом году местные аграрии получили 97 льготных краткосрочных кредитов на сумму 5,3 млрд рублей, а в текущем году уже одобрено 13 кредитов на 245,5 млн рублей.

Пресс-служба напоминает, что ранее сельхозпроизводители получили право отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок которых истекает в 2022 году. Речь идет о тех платежах, которые приходятся на период с 1 марта по 31 мая 2022 года. При положительном решении банка о предоставлении кредитных каникул отсрочка по таким платежам может достигать шести месяцев.

Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым также истекает в 2022 году, предусмотрена возможность пролонгации срока кредита еще на один год. Это позволит уменьшить размер ежемесячных платежей и снизить кредитную нагрузку.

Возможно, вам это будет интересно