В животноводстве Ростовской области кризис, правительство ждет инвесторов

В животноводстве Ростовской области кризис, правительство ждет инвесторов

Источник: Агровестник

В Ростовской области упало производство продукции животноводства. Согласно данным Ростовстата в период с января по декабрь 2019 года в хозяйствах всех категорий произведено 263 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что составляет 69,3% к соответствующему периоду 2018 года.

Снизились показатели производства яиц — на 6,1% (1 млрд 744,3 млн штук). Производитель молока продемонстрировали стабильность — производство составило ровно столько же, сколько годом ранее — 1 млн 96,6 тыс. тонн.

На вопрос "АгроВестника" о причинах кризиса в отрасли, региональный Минсельхоз ответил: "Падение производства животноводческой продукции связано с банкротством предприятий ГК «Белая птица», ГК «Евродон», а также ООО «Донстар». Возобновление производственной деятельности названных предприятий, является приоритетным направлением для стабилизации ситуации в птицеводческой отрасли региона.

Сроки запуска предприятий, в первую очередь, зависит от привлечения профильных инвесторов на их мощности. Активы предприятий интересны нескольким российским компаниям, успешно работающим в птицеводческой отрасли.

С учетом норм законодательства о банкротстве выбор инвестора зависит от решений основных банков-кредиторов – Банка «ТРАСТ», Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и АО «Россельхозбанк». В целях сокращения сроков привлечения инвесторов Правительством Ростовской области осуществляется постоянное взаимодействие с кредитными учреждениями, а также потенциальными инвесторами. Планируется, что в течение 2020 года работа по определению профильных инвесторов на проблемные активы будет завершена".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно