В Якутии за четыре месяца увеличилось поголовье скота и количество выпускаемой сельхозпродукции

В Якутии за четыре месяца увеличилось поголовье скота и количество выпускаемой сельхозпродукции

Источник: Ясиа

В хозяйствах Якутии увеличилось поголовье крупно-рогатого скота за четыре месяца на 1,2 процента, также наблюдается рост продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов во время прямого эфира в соцсетях, передает ЯСИА.

«Согласно официальным статистическим данным, за январь-апрель этого года в республике произведено продукции сельского хозяйства на 2 млрд 162 млн рублей, индекс производства с аналогичным периодом прошлого года составил 105 процентов», — рассказал Александр Атласов.

Он сообщил, что по итогам четырех месяцев наблюдается увеличение поголовья по всем видам сельскохозяйственных животных, так на 1 мая рост поголовья КРС в хозяйствах всех категорий составил 1,3%, в том числе коров — на 1,2%, лошадей — на 1,8%, оленей — на 6,7%. По его словам, в целом по АПК наблюдается положительная динамика роста.

В 2019 году в районах республики введено восемь крупных животноводческих комплексов, на средства государственных грантов открываются объекты переработки молока, мяса, рыбы, дикоросов. С вводом второй очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» предприятием произведено овощей в девять раз больше, чем в 2018 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно