В Удмуртии с начала 2021 года открыто два новых животноводческих объекта

В Удмуртии с начала 2021 года открыто два новых животноводческих объекта

Источник: АгроВестник

В АПК Удмуртии дан старт череде новых новоселий – оба новых комплекса этого года, предназначенных для содержания сельхозживотных, вступили в строй в Увинском районе республики, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Новую животноводческую ферму на 150 голов в начале марта торжественно открыли в СПК Колхоз «Заря». Она предназначена для содержания сухостойных коров, нетелей, телят молочного периода. Ферма построена хозспособом, недорого - без привлечения кредитов. Получилась светлая, функциональная, комфортная для содержания животных. В ходе строительства использовались лучшие практики строек соседних районов.

В скором будущем ферма заполнится поголовьем, начнётся технологический процесс содержания сухостойных коров, нетелей, принятия отелов и выращивания молодняка КРС. Заключён договор с соседним племенным хозяйством ООО "Рико-Агро" на поставку 30 нетелей, которые поступят на новую ферму в апреле.

Александр Вахрушев начал свою работу в качестве руководителя хозяйства в 2019 году. Благодаря грамотно выстроенной технологии в животноводстве и растениеводстве, получена хорошая динамика роста основных показателей в 2020 году в сравнении с 2019-ом. Так, валовое производство продукции растениеводства – зерна – составило 1667 т (+22%) при средней урожайности зерновых 20,6 ц/га (+5%). Поголовье КРС - 956 голов (+6%), производство молока - 2427 т (+14%). Среднемесячная зарплата в хозяйстве увеличилась на 40%, денежная выручка – на +14%, рентабельность – на 5%.

Руководитель хозяйства ставит перед собой и коллективом задачи на перспективный план - план развития обозначен и постепенно реализуется.

Настроены на увеличение производства продукции животноводства и в ООО "Красный Труженик", здесь замечательное событие отметили в середине февраля. Торжественное открытие нового молочного комплекса на 400 голов коров в "Красном Труженике" стало первым новосельем в АПК республики в 2021 году. Прошла реконструкция действующей фермы с привязной системы на прогрессивную беспривязную, построен доильный зал «Елочка", родильное отделение с профилакторием, кабинеты для специалистов. Отделка внутри фермы выдержана в единой стилистике. Ферма получилась удобной, комфортной, функциональной.

Недавно хозяйство закупило племенных нетелей и в планах приобрести ещё, для увеличения маточного поголовья. Руководитель сельхозпредприятия Эдуард Ишкузин, вся команда специалистов уже строят новые планы строительства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно