Реклама

В Тамбовской области за два месяца произвели больше 500 тонн говядины

Источник: МК Тамбов

Тамбовчане произвели на 15% больше говядины, чем в минувшем году. За январь и февраль сельхозпроизводители области произвели свыше 550 тонн говядины.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, этот результат на 15% больше, чем за такой же период прошлого года. На сегодняшний день крупный рогатый скот мясных пород в регионе выращивают 7 сельхозорганизаций и 56 КФХ. В области на данный момент насчитывается 10 тысяч голов КРС.

Глава региона Максим Егоров отметил, что область и в дальнейшем планирует наращивать производство качественной тамбовской говядины. Руководитель области подчеркнул, что для этого региональные компании применяют новейшие технологии разведения крупного рогатого скота, а также повышают квалификацию сотрудников.

- Большую роль в развитии мясного животноводства играет селекционная работа. Крупные тамбовские производители успешно практикуют такую деятельность. Будем ее совершенствовать и применять в небольших хозяйствах. При этом важно, чтобы мясо, выращенное на экологически чистом корме, оставалось в регионе, - констатировал Максим Егоров.

Возможно, вам это будет интересно