Место для вашей рекламы

Импортозамещение овощей в Бурятии хотят решить тепличными комплексами

Источник: МК Улан-Удэ

Проблему импортозамещения овощей в Бурятии планируют решить возведением тепличных комплексов. Ввиду дороговизны строительства, предлагается возмещать значительную часть затрат, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.

С таким предложением Минсельхозпрод Бурятии обратился к Минсельхозу РФ, предлагая компенсировать за счёт государства от 20% до 40% затрат на строительство или модернизацию. Также внесено предложение возмещать часть затрат на электроэнергию.

«Сейчас, в условиях, когда нам нужно наращивать свои объемы производства овощей закрытого грунта, увеличение компенсаций на строительство новых теплиц до 40% и компенсация части затрат на электроэнергию значительно облегчит жизнь и действующим и потенциальным овощеводам. Мы будем дальше лоббировать и всячески курировать свои предложения на уровне Минсельхоза России», - говорит министр сельского хозяйства РБ Галсан Дареев.

В Бурятии в настоящее время действует четыре тепличных комплекса, которые работают круглый год, три из них находятся в Селенгинском районе. Общая площадь составляет 3,28 гектар. Выращиваются помидоры, огурцы, перцы, а также цветы. Рынок сбыта – торговые сети Улан-Удэ и Иркутска.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно