В Тамбовской области возросло производство животноводческой продукции

В Тамбовской области возросло производство животноводческой продукции

Источник: Агровестник

За первые три месяца текущего года производство продукции животноводства в Тамбовской области выросло почти в 1,5 раза и достигло 128,39 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

За прошедший период наибольший рост произошел в птицеводстве, где объемы производства продукции выросли в два раза – до 78,5 тыс. тонн. На втором месте свиноводство с показателем – 49 тыс. тонн, что на 9% больше, чем за такой же период прошлого года.

Благодаря новым проектам в отрасли, динамика производства мяса скота и птицы, полученная по итогам 2017 года, продолжает увеличиваться. Как уж писал "Агровестник", в прошлом году этот показатель вырос на 40% В частности в свиноводстве были реализованы проекты мощностью 180 тыс. тонн, а в птицеводстве завершено строительство двух крупнейших фабрик на 200 тыс. тонн.

Выход всех новых предприятий на полную мощность создаст в регионе настоящий мясной кластер, что позволит значительно увеличить производство продукции.ятий на полную мощность создаст в регионе настоящий мясной кластер, что позволит значительно увеличить производство продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно